• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
通知公告
当前位置: 学院首页 > 正文
专业评估专家到音乐学院开展现场评估工作
(发布时间:2018年04月10日 19:26阅读次数:)

为促进本科教学质量的提升,按照学校统一要求,2018年4月9日至12日全校即将迎接本科专业审核性评估。2018年4月9日下午5:20,由学校邀请的来自重庆大学通信工程学院院长、评估专家曾孝平教授莅临我院走访。音乐学院党政领导对曾院长的到来表示热烈欢迎。

首先张礼慧院长代表音乐学院全体教职工欢迎曾院长的到来,并从音乐学院概况进行本科教学工作的情况汇报。张院长从人才培养、专业特色、师资队伍、课程资源建设、学生工作、教学成果等八个方面进行阐释,并结合学院办学定位和专业发展阶段性目标阐述本科教学工作开展的经验和今后努力的方向。张院长表示,音乐学院经过近二十年的发展已经逐步建成四个本科专业,突破音乐学与舞蹈学一级学科的瓶颈,逐渐走出了音乐舞蹈并行发展、师范非师范两轮驱动的发展态势,并表示将携手全体师生为建成特色鲜明、西部前列、国内有重要影响力的高师音乐学院而努力!曾院长对于音乐学院的发展给予了高度的评价,并就科研工作以及科研成果转化提出了宝贵的意见。

随后,曾院长在全体领导班子的陪同下参观了本科教学的主要阵地——艺术楼和音乐厅。

曾院长走进管乐团排练厅,参观学生排练;走进音乐厅观摩合唱团排练,并欣赏了张礼慧院长同学生即兴表演的声乐歌曲《感恩》。

张院长谈到,每年的4月至7月是音乐学院三春湖之韵系列演出季的时间,学院通过这种形式感谢师生共同付出,也希望学生用自己的专业知识回报社会、感恩生活。

走访在愉快的音乐声中结束。

热点文章
快捷通道