• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
通知公告
当前位置: 学院首页 > 正文
专业评估专家到音乐学院开展现场评估工作——评估第二天教学评估工作全面展开
(发布时间:2018年04月11日 15:12阅读次数:)

为促进本科教学质量的提升,按照学校统一要求,2018年4月9日至12日全校即将迎接本科专业审核性评估。2018年4月10日,由学校邀请到的来自广州美术学院副院长、评估专家吴卫光教授莅临我院走访。音乐学院党政领导对吴院长的到来表示热烈欢迎。

首先,孙伟副院长代表音乐学院全体教职工欢迎曾院长的到来,并陪同吴院长深入我院的音乐课堂,对沈霜老师的钢琴课和陈卓老师的舞蹈课进行了听课和看课。期间,还走访了我院师生,了解学院各个方面的情况,重点了解音乐学院的师资队伍建设、学科专业建设等情况。

下午14:30,张礼慧院长音乐学院办公楼二楼会议室进行了本科教学工作的情况汇报,张院长从人才培养、专业特色、师资队伍、课程资源建设、学生工作、教学成果等八个方面进行阐释,并结合学院办学定位和专业发展阶段性目标阐述本科教学工作开展的经验和今后努力的方向。

其后,吴院长与我院各学科带头人张礼慧、沈秋鸿、齐江、邓婷就学院教学资源现况进行了交流。沈秋鸿教授就音乐学和舞蹈学本科专业的课程资源建设、社会资源建设和教学资源建设情况做了具体汇报。他表示,重师音乐学院作为教育部音乐学教师教育本科专业课程教育改革试点,通过运用课程内核融合、体系合力原理,不仅建设了音乐教师教育理论课程体系,还拥有丰富的音乐教师教育技能课程资源。

齐江副院长表示,音乐表演和舞蹈表演专业以行业资源为背景,搭建了共享、共建教学资源平台,开设资源共享课程,邀请到许多国内外知名艺术家、行业内专家教授进行讲座式音乐会,拥有丰富的艺术实践资源,并已取得重大阶段性成果。

张院长表示,音乐学院经过近二十年的发展已经逐步建成四个本科专业,突破音乐学与舞蹈学一级学科的瓶颈,逐渐走出了音乐舞蹈并行发展、师范非师范两轮驱动的发展态势,并表示将携手全体师生为建成特色鲜明、西部前列、国内有重要影响力的高师音乐学院而努力!吴院长对我院的办学条件和校园环境建设、办学定位和成果、发展规划和举措等给予了充分肯定,并针对科研工作以及科研成果转化为教学成果提出了宝贵的意见。

随后,全体领导班子邀请吴院长到校友会堂音乐厅参观了管乐团、合唱团的排练,并欣赏了张礼慧院长同学生即兴表演的声乐歌曲《感恩》以及孙伟副院长同学生即兴表演的手风琴伴奏小合唱《山楂树》和《喀秋莎》。张院长谈到,每年的4月至7月是音乐学院三春湖之韵系列演出季的时间,学院通过这种形式感谢师生共同付出,也希望学生用自己的专业知识回报社会、感恩生活。

欣赏完音乐汇报,评估工作也临近尾声。我院领导班子成员陪送评估专家到达下一个走访点,在愉悦的交谈中结束了今天的评估工作

热点文章
快捷通道