• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
招生就业
当前位置: 学院首页 > 正文
重庆师范大学2016年招生章程及计划摘要
(发布时间:2016年06月24日 16:07阅读次数:)

     根据《重庆师范大学2016年全日制普通本科招生章程》相关内容,简要介绍相关招生要求和计划。

一、报考级录取要求

1.音乐表演、音乐表演(流行音乐)、舞蹈表演、要求男生身高不低于168厘米,女生身高不低于156厘米。

    2.音乐学(教师教育)、舞蹈学、音乐学(民族音乐学)专业要求男生身高不低于165厘米,女生不低于155厘米。

    3.音乐学(教师教育)、音乐学(民族音乐学)、音乐表演、音乐表演(流行音乐)要求发声器官及呼吸器官无疾病,口齿清楚。

4.师范类专业要求五官端正、口齿清楚、身材无严重残疾。

二、录取原则及成绩核定方式

    1.按照志愿优先的原则,第一院校志愿报考我校的上线考生,我校优先录取。

    2.第一志愿生源不足,我校择优录取非第一志愿报考我校的上线考生。    

    3.进档考生按以下原则确定录取专业:

   (1)优先满足第一专业志愿,按分数高低录取;

   (2)其它专业志愿视为平行志愿,按分数优先原则确定考生录取专业,分数相同时,专业志愿优先;

   (3)专业计划录取不满额时,在服从专业志愿调配的考生中择优录取;不服从专业志愿调配的考生,如所填专业计划已录取满额,作退档处理。

    4.艺术类各专业的录取,如果学校组织了校考,其专业成绩以校考成绩为依据;在没有组织艺术类校考的省(自治区、直辖市),专业成绩认可当地招生考试部门组织的相关专业统考成绩。

    (1)艺术类专业考生高考文化成绩须达到各省(自治区、直辖市)划定的艺术类相关专业本科录取控制分数线;

    (2)音乐学类各专业按综合分择优录取,综合分=文化课成绩/文化课总分*40+专业课成绩/专业总分*60,其中计划数的20%用于优先录取专业成绩考前的首次进档考生。

   (3)舞蹈学专业按综合分录取,综合分=文化课成绩/文化课总分*40+专业课成绩/专业总分*60。

    (4)音乐表演、音乐表演(流行音乐)、舞蹈表演按专业成绩录取。

    (5)音乐表演专业招收声乐、钢琴、二胡、古筝、小提琴、手风琴、单簧管、萨克斯、小号、长号、次中音号、圆号、大号、西洋打击乐、双排键为主项的考生;音乐表演(流行音乐)专业招收流行声乐演唱、流行键盘、电吉他、电贝司、架子鼓、流行管弦乐为主项的考生。各省专业统考成绩前5名不受乐种限制。

   (6)舞蹈学、舞蹈表演专业不招体育舞蹈、流行舞蹈。

    三、各地区录取计划

  省份

音乐学(教师教育)

音乐学(民族音乐学)

音乐表演

音乐表演(流行音乐)

舞蹈学

舞蹈表演

重庆

35

15

32

20

10

10

四川

15

5

10

10

0

5

山西

0

0

8

0

0

8

江西

0

0

8

0

5

0

湖南

0

0

10

0

5

0

贵州

0

0

0

0

5

0

甘肃

0

0

5

0

0

2

              (请以重庆师范大学最终公布为准)

招生咨询电话:023-65911111、023-65363685

学校网址:www.cqnu.edu.cn

电子邮箱:cszb@cqnu.edu.cn

通讯地址:重庆市沙坪坝区虎溪镇大学城中路37号

邮政编码:401331

 

热点文章
快捷通道