• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
招生就业
当前位置: 学院首页 > 正文
就业工程、学习园地
(发布时间:2010年06月23日 09:14阅读次数:)

一.            就业工程 随时公布各地招聘信息供毕业生参考,并举办各种就业讲座

二.            学习园地

  1.心理学习:我院密切关注学生心理健康问题,各班选举出心理委员,到学校捧杯心理咨询室进行培训,她们的任务是时刻关注班上同学日常行为表现,若发现同学与任何反常行为或心理表现,即使上报老师,并为其疏导。对同学伸出友爱之手。

  2.专业学习

 我院举行了多场讲座,其中包括俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院的贡纪娜教授我院讲学。

 

 

中国音乐学院教授、原中国音乐学院副院长王秉锐教授在校友会堂音乐厅为我院师生带来了一场名为“继承、借鉴西洋发声方法是中国声乐发展壮大之途”的声乐讲座。参加本次讲座的领导有重庆师范大学党委书记傅世放、音乐学院党委书记肖其勇、院长张礼慧、副院长刘天学、孙伟及全院师生。慕名而来的还有市各高校声乐教育工作者。整个音乐厅座无虚席、气氛热烈、掌声不断。

 

                           党委书记傅世放为王秉锐教授颁发音乐学院客座教授聘用证书

      

音乐学院院长张礼慧主持讲座

  

 中国音乐学院指挥系系主任、教授。中国合唱协会副理事长;国家教育部艺术委员会专家组成员;中国交响乐团合唱团客席指挥;山东青岛海信交响乐团艺术顾问——吴灵芬教授于11月20日下午两点半在重师校友会堂音乐厅为音乐学院广大师生们进行了名为“高雅艺术进校园”的讲学。

从小的时候喜爱合唱到后来亲自组建合唱团,再到俄罗斯留学专研合唱指挥艺术,几十年来,吴灵芬教授一直深爱着这项艺术门类,并醉心于我国合唱指挥艺术的教学和发展。她凭借宽广的视野、深厚的功底和坚强的毅力,克服重重阻力、偏见和困难,辛勤培养了一批批专业及业余合唱指挥。他们用所掌握的知识和技能使得越来越多的音乐者感知到了合唱的美丽、音乐的圣洁。她严谨的治学态度、新颖的教学方法和授课艺术在音乐教育界获得盛誉。 吴灵芬教授是我国少有的既站讲台又站舞台,并掌握了大量的古今中外不同风格合唱经典作品的合唱指挥。她为音乐教育和合唱事业的发展普及作出了杰出的贡献!

   对于学习音乐的学生们,能够倾听吴灵芬教授的讲学,确是一次难能可贵的机会。所以我院师生及其他院校的音乐专业及爱好者们纷纷前来观摩学习,都想一睹“合唱大师”的风采。

吴灵芬教授讲学内容丰富生动,意义重大深刻。讲座主要针对合唱与指挥方面。结合多媒体,吴灵芬教授给学生们区分了各种音乐的不同特点及表达方式,并弹奏钢琴通过乐曲分析作品。在讲座的后阶段,吴灵芬教授亲自对我院合唱队进行了耐心仔细的指挥与培训。通过指导,在场听众们都纷纷赞叹吴灵芬教授艺术功底深厚,教学效果突出。同时也为我院合唱队整体素质及修养的不俗而钦佩。讲座最后,我院教师及合唱队成员同吴灵芬教授合影留念,谷建芬教授也为我院题词留言。

整个讲座持续约三个小时,讲学过程轻松愉快,赢得了听众们的喜爱与赞扬,师生们表示,希望吴灵芬教授能够常来重师音乐学院进行讲学。同时,音乐学院学生们热情好学的态度也得到了吴灵芬教授的赞扬与夸奖!

 

 

 

   重庆江北区鲤鱼池小学德育主任李淑琼老师,小学高级教师。重庆市优秀班主任。长期战斗在小学班主任教育第一线。她在全国、市、区,主讲过班主任工作的讲座,其实效性好,操作性强,深受到会者欢迎。来我院举办针对就业问题的讲座,让大家受益匪浅,受到同学们的欢迎。

3.素质教育

    为贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导的重要指示精神,在广大青年中培养造就一大批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,帮助他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,团中央于2007年5月启动了“青年马克思主义者培养工程”,成立了以原团中央书记处第一书记胡春华为组长、原常务书记杨岳为常务副组长、书记处书记贺军科为副组长、办公厅、组织部、宣传部等相关部门负责人为成员的领导小组,并把这项工作列为团中央12项重点工作之一。为增强“青年马克思主义者培养工程”的科学性和操作性,2007年7月,团中央制定了《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》。

我校也积极响应中央号召,成立青年马克思主义培养工程。我院已有4名同学进入到此工程学习。这对大家树立正确的人生观,世界观和价值观提供了帮助。

热点文章
快捷通道