• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 正文
学习纪念五四运动100周年大会
(发布时间:2019年05月06日 20:34阅读次数:)

我院为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神和纪念伟大的五四运动,于4月30日上午10:30组织全院学生团员和学生干部在二楼会议室集中观看了此次纪念五四运动100周年大会的直播。

100年前爆发的五四运动,是一场伟大的反帝、反封建爱国运动。它促进了中华民族的觉醒,推进了马克思主义同中国实际的结合,使得广大的青年知识分子和工人阶级登上了历史的政治舞台,成为了中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。100年来,五四运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”精神,代代相传,生生不息,其内涵和精神品质一直延续至今。

 

习近平总书记说过:爱国,是人世间最深沉、最持久的情感,爱国主义更是我们民族精神的核心。回首百年,这场声势浩大的革命运动,最鲜明的精神内核就是“爱国”。五四运动是中国新民主主义革命的伟大开端!是中国青年把马克思主义同中国革命和建设实践相结合的伟大开端,是中国青年为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的伟大历史起点!

习近平总书记在讲话中强调:“今天,在中国共产党领导下,中国人民拥有了前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景!新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”从总书记的深情演讲中可以看出党和国家以及社会对咱们广大新时代青年们提出了更高的要求和更深厚的期望。

此次集中观看学习是希望观看到了直播的广大共青团员们能够穿越历史的风云变动,读懂国家成长发展的心酸历程。新时代广大团员青年作为祖国的未来、民族的希望,一定要弘扬新风、引领正气,展现新时代青年的良好形象。

 

通过对大会的直播观看团员同学们深刻认识到新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义。以史为鉴、以史为师,我们青年一代应当继承和发扬五四精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,树立远大理想,脚踏实地奋斗,真正成为建设中国特色社会主义的生力军和突击队,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

热点文章
快捷通道