• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 正文
三春湖之韵 | 重庆师范大学音乐学院青年教师亮相国泰剧院,首次面向社会公演
(发布时间:2019年06月15日 21:06阅读次数:)

2019年5月26日,重庆师范大学音乐学院在国泰艺术中心上演了一场美妙绝伦的视听盛宴——重庆师范大学“三春湖之韵”教师声乐专场音乐会。

 

为更好的展示教学实践成果,重庆师范大学音乐学院自2011年以来开始搭建“三春湖之韵系列演出季”艺术实践平台,至今已经有8季二百余场独唱、独奏、师生以及教学音乐会在重庆师范大学校友会会堂的舞台上呈现。多年来逐步涌现出“经典歌剧片段演唱”、“张礼慧和她的儿女们”、高雅艺术讲座式音乐会等各类精品音乐会,一大批优秀学生和精品节目通过三春湖之韵系列演出季的历练,成熟、发展并逐步完善。而此次作为学院第一次走出校园面向社会的音乐会,受到了社会各界的广泛关注,音乐会门票更是一票难求。此次的音乐会也得到了学校的大力支持,校长孟东方教授也莅临观赏,在中场休息时,他还特意前往后台为老师和同学们加油鼓劲。

音乐会现场座无虚席,来自重庆师范大学音乐学院的青年教师和同学们以独唱、重唱、合唱的形式为大家带来了十几首经典的歌剧片段,老师们的精湛表演赢得了观众的阵阵掌声,以至于音乐会结束时许多观众久久不愿离开。值得一提的是,具有多年歌剧表演经验的女高音歌唱家、重庆师范大学音乐学院院长张礼慧教授担任了音乐会的串讲人,在她的导赏下,让人不太懂的歌剧也显得更加亲民了。音乐会的成功举办,不仅展示了重师音乐学院雄厚的师资力量,同时也使老师们在专业表演上得到了巨大的锻炼和提升。

 

悉,重庆师范大学音乐学院还将与国泰剧院合作推出一系列的演出活动,期待他们有更多精彩的演出奉献给重庆观众。 


 


 

热点文章
快捷通道