• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学工在线
当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 学工在线 > 正文
重庆师范大学音乐学院2014年——奋斗成就中国梦暑期“三下乡”专题报道(一)
(发布时间:2015年01月19日 11:07阅读次数:)

重庆师范大学音乐学院举行2014年“暑期三下乡”社会实践活动出征仪式

 

2014年7月6日下午15:00,重庆师范大学音乐学院2014年“暑期三下乡”出征仪式在音乐学院办公楼隆重举行。音乐学院院长张礼慧、党总支书记程新平、副院长郑华、党总支副书记文琪等相关领导参加本次仪式。

仪式伊始,张礼慧院长首先传达了“2014年暑期三下乡”社会实践的相关文件精神,重点强调了实践期间的安全问题,并对志愿者给予了深切的希望,希望志愿者们能够充分发挥自身的优势,认真配合团队工作,严于律己,服从安排,根据实践基地的特点踊跃投入实践,积极服务基层群众,体现当代大学生的高素质水平,齐心协力搞好本次社会实践活动,并预祝本次“暑期三下乡”活动取得圆满成功。接着,程新平书记强调了社会实践的具体细节。仪式最后,学生会主席徐丰盈代表学生志愿者发言“我们将会结合自己所学的知识,积极踊跃地投入到社会实践中去,坚持以‘受教育,长才干,做贡献’为原则,通过深入农村实地考查,政策宣讲,和农民沟通,开展艺术实践活动等形式多样的实践宣传活动,为新农村建设出一份力量。”本次出征仪式在2014年“三下乡”志愿者们齐唱《重庆师范大学校歌》的歌声中圆满结束。

通过以往几年音乐学院“三下乡”实践证明,大学生三下乡暑期社会实践活动是大学生认识社会、了解社会、进而服务社会的有效途径,是我们大学生成长、成才的必备条件,也是推进社会主义新农村建设的重要举措。历年来,我院的大学生暑期社会实践在学院党总支和团总支的重视下取得了累累硕果。相信今年,一定会是新的丰收年!

热点文章
快捷通道