• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学工在线
当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 学工在线 > 正文
重庆师范大学音乐学院2014年——奋斗成就中国梦暑期“三下乡”专题报道(五)
(发布时间:2015年01月19日 12:04阅读次数:)

青春在激扬,梦想在远航

 

2014年7月9日,重庆师范大学音乐学院三下乡社会实践团队上午到达曾家并且稍作休整后,在我们共同协作下,开始了我们今天的工作。

炎炎烈日,我们的队伍却丝毫没有懈怠;酷热天气,我们的队员却都充满了热情。在与社区的老师聊天的同时,曾家五里社区老年大学合唱团的阿姨们陆陆续续地到达了教室,他们脸上充满笑容,洋溢出发自内心的幸福感。

时间的流逝也许在他们的脸上留下了痕迹,但是时间并没有带走他们充满快乐的心。坐在后面的一位阿姨聊起了她的感想,她说:“你们的这些同学真的是挺优秀的,不仅人长得漂亮,歌也唱得好!”阿姨的话虽然很简单,但却让人真正地感觉得到温暖。随着时间的流逝,或许他们不再年轻,但时间给了他们比容貌更加重要的东西——稳重、永远年轻的心态。时光匆匆,几十年的生活历练并没有磨灭叔叔阿姨们对生活的热情、对艺术的热爱!

我们的同学也十分地认真,他们利用自己在学校所学习到专业知识帮助阿姨们排练合唱《团结就是力量》、《红梅赞》。真正地做到了实践与知识相结合,在教学过程中也学到了如何更好地与人沟通,他们都是学校的精英,相信未来也会是社会的精英!

 

              

 

        

热点文章
快捷通道