• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学工在线
当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 学工在线 > 正文
重庆师范大学音乐学院2014年——奋斗成就中国梦暑期“三下乡”专题报道(七)
(发布时间:2015年01月19日 12:17阅读次数:)

曾家五里社区老年大学合唱团授课

 

2014年7月10日,重庆师范大学音乐学院三下乡社会实践团队上午到达曾家镇,曾家五里社区老年大学合唱团的阿姨们陆陆续续地到达了教室,他们脸上充满笑容,洋溢出发自内心的幸福感。时间的流逝也许在他们的脸上留下了痕迹,但是时间并没有带走他们充满快乐的心。

今天,何莎莎、唐亚楠、李沛欣等同学的任务主要是带领大家进行合唱的排练,排练的曲目是《红梅赞》。梅花是中华民族与中国的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花迎雪吐艳,凌寒飘香,具有铁骨冰心的崇高品质和纯洁坚贞的豪迈气节,象征坚忍不拔、不屈不挠、奋勇当先、自强不息的精神品质。《红梅赞》用优美动人的旋律,将一个共产党员的坦荡心灵和壮丽情怀直接浸入亿万听众的心田,激励他们以英雄为榜样,提升自己的精神境界,为建设社会主义的幸福生活而忘我奋斗。

在演唱中,由一位阿姨领唱,何莎莎同学担任指挥,李沛欣同学则担任钢琴伴奏,她们配合的如此默契,虽然声音条件有限,但是依然将《红梅赞》演绎的淋漓尽致。

时光匆匆,几十年的生活历练并没有磨灭叔叔阿姨们对生活的热情、对艺术的热爱!在结束时,阿姨们嘴里仍然哼唱着,沉浸在《红梅赞》的旋律中,相信凭着阿姨们对艺术如此的热爱,我们的志愿服务事业一定会更加顺利!

                        

热点文章
快捷通道