• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学工在线
当前位置: 学院首页 > 党团工作 > 学工在线 > 正文
重庆师范大学音乐学院2014年——奋斗成就中国梦暑期“三下乡”专题报道(十)
(发布时间:2015年01月19日 13:08阅读次数:)

走进基层调研,服务乡村文化

2014年7月12日上午10:00,重庆师范大学音乐学院“三下乡”服务团队队组成的调研小分队来到曾家镇进行“市民学校如何在乡村发展”“乡村音乐艺术发展现状”的课题调研。

本次走访调研旨在通过发放调查问卷的形式了解曾家镇居民当前的艺术文化现状。调研小分队对曾家镇各个年龄阶层的居民进行走访。

在走访中发现:曾家镇在音乐艺术文化建设中止步不前的原因是大多是缺乏相关的专业指导。音乐文化的发展传播离不开专业的指导和培训,而指导更应具有针对性。中午,在调研小分队翔实全面的总结后,授课队成员立即对所教课程授课形式进行改进,并确立了一套新的授课模式。

下午15:00,在五里社区的合唱与指挥课堂上,何莎莎同学改变以往授课形式,更多的进行“一对一”辅导,更具针对性地指出每一位授课对象学习中的问题,现场学习气氛活跃。

课后,居民们表示学习进步明显,“一对一”辅导得到了大家的一致好评。走进基层,为更多的基层群众贡献我们的力量,促进乡村艺术文化发展,丰富居民业余生活。

热点文章
快捷通道