• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学生活动
当前位置: 学院首页 > 本科生教育 > 学生活动 > 正文
青年之声|“一学一做”主题教育实践·清明节扫墓活动
(发布时间:2017年04月05日 16:44阅读次数:)

201743日,重庆师范大学音乐学院2014级民族音乐学班于重庆市烈士墓红岩纪念广场进行了一次清明节扫墓的活动。此次活动,同学都积极踊跃地参与,烈日骄阳也挡不住他们的步伐。当天下午,同学们先参观了红岩纪念馆,了解烈士们的事迹,清楚地知道我们现在的和平生活是因为这些数不尽的烈士们抛头颅、洒热血而换来的,我们必须要珍惜这样的生活。

说明:640.webp

说明:640.webp (1)

在参观红岩纪念馆之后,支部成员到达规定地点集合,做好扫墓准备,全体同学也在胸前佩戴上白花,接着团支部书记宣布扫墓仪式开始,在国歌声中全体同学面向英烈纪念碑默哀一分钟,给予烈士们最崇高的敬意与悼念。之后,便是在学生代表的带领下宣誓:

人民为先,祖国至上;

诚实勇敢,自律自强;

奋发有为,誓作栋梁;

振兴中华,再造辉煌!

说明:640.webp (2)

宣誓完毕后,学生代表在全体同学的面前向烈士们献上花束,其他的同学将胸前的白花摘下,双手捧着,排成一列向烈士墓缓缓走去,将小白花轻轻地,怀着无比的敬意抛向墓内,默默瞻仰着烈士的英姿。

说明:640.webp (4)

   本次活动主要是以清明节扫墓为切入点,主题意在“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”,是音乐学院2014级民族音乐学团支部为了加强了对班级同学思想建设的力度,全面培养同学们的团队协作精神,提高自身文化素养,发扬中华民族奉献他人,奉献社会的优良传统,提高团员思想觉悟的一次重要行动。

说明:640.webp (3)

本次活动的圆满成功,使同学们接受了为他人,为社会奉献精神的洗礼,将会使同学们将在以后的学习工作中积极进取,发扬先辈们的精神,发挥自己所长,表现当代大学生积极向上的精神风貌,在学院的各项工作中展现当代大学生的风采。

 

文稿:熊洁

 

热点文章
快捷通道