教授风采
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文
肖晓莲教授
(发布时间:2017年03月14日 09:30阅读次数:)

肖晓莲,重庆师范大学音乐学院教授,硕士生导师,多次在意大利、北京、深圳、重庆举办专题独唱音乐会,两次获得国际声乐比赛大奖,其中以在意大利巴里莫拉举办的第三届“N. van Westerhourt音乐大赛中获得的古典歌剧组第一名的成绩尤为骄人,她还获得了这场赛事中唯一的杰出音乐家终身成就荣誉奖杯。导师Ceccilia Valdenassi:“女高音歌唱家肖晓莲在意大利学习期间凭借一流的乐感音色优美而富于热情并具超强的表现力,音乐会、歌唱比赛等诸多的艺术活动中,取得了辉煌的成就,确已具备杰出艺术家的修养和品德。”主持了意大利声乐教学体系与我国声乐教育体系对比研究等学术项目的研究工作,发表《探索意大利美声唱法的实质》等论文。