博士风采
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博士风采 > 正文
吴婧瑀博士
(发布时间:2017年03月23日 09:59阅读次数:)

吴婧瑀,青年抒情女高音,留俄双博士(声乐表演/音乐艺术理论)。重庆师范大学音乐学院副教授,音乐学系副系主任。俄罗斯艺术家协会理事、中国声乐教育协会会员,辽宁省音乐家协会会员。
曾工作于白俄罗斯国家大剧院、沈阳音乐学院、俄罗斯下诺夫哥罗德孔子学院、俄罗斯下诺夫哥罗德州普希金歌剧院及俄罗斯格林卡国立音乐学院。先后在白俄罗斯、俄罗斯及中国举行个人独唱音乐会12;排演歌剧《女人心》、《这里黎明静悄悄》及《沙皇的新娘》等。

吴婧瑀出版外文专著2公开发表学术论文13篇;5次受邀参加国际学术研讨会,并在会议中做重要发言;任教9年,所授学生分别工作于中国国家大剧院、中央民族歌舞剧院、辽宁省歌舞团及各地中小学。