重庆师范大学音乐学院“职业生涯规划站挂牌仪式”
(发布时间:2018年11月23日 13:09阅读次数:)

20181122日下午1400,重庆师范大学音乐学院职业生涯规划站挂牌仪式在音乐学院举行。学校招生与就业处处长党亚莲、音乐学院院长张礼慧、音乐学院党委书记鲁福崇、音乐学院党委副书记文琪出席了本次挂牌仪式。

本次职业生涯规划站挂牌仪式的举办旨在为同学们更好规划日后的职业生涯,针对同学们所感兴趣和较适合的职业,更大限度挖掘同学们各个方面的潜力,为以后更好发展打下基础。

重庆师范大学音乐学院职业生涯规划站主要是为学生提供生涯发展规划教育与指导。规划站本着围绕学生、关照学生、服务学生的宗旨,以提升学生就业能力、提高就业质量为导向,努力做好我校大学生职业生涯服务与就业指导工作。规划站的设立,旨在为全校学生的就业、实习见习、职业生涯发展等提供全方位的指导和服务。规划站拥有团辅空间和职业咨询工作室,可以为学生进行面对面的职业咨询和辅导团体辅导活动室可以使个体在交往中通过观察学习、体验认识自我、探讨自我、接纳自我调整和改善与他人的关系,增强适应能力

本次挂牌仪式活动中,文琪老师首先向大家介绍了出席的领导,并由音乐学院党委书记鲁福崇致词,他对大家的到来表示热烈的欢迎,也希望职业规划站越办越好。接着,学校招就处处长党亚莲与音乐学院院长张礼慧为音乐学院职业生涯规划站揭幕,并为职业生涯规划站导师颁发了聘任证书。最后,学校招就处处长党亚莲对此次挂牌仪式进行了总结和讲话,强调希望每个同学从学校走出去之后都能在社会上找到自己的立足点,并且享受自己的这份工作,更加享受工作所带给自己的乐趣,这样我们的职业规划站才建设有意义,有价值。本次挂牌仪式在热烈的掌声中圆满结束!