第十三届“小荷风采”全国少儿舞蹈创作高级研修班开班仪式在我校隆重举行
(发布时间:2024年04月23日 14:59阅读次数:)

第十三届“小荷风采”全国少儿舞蹈创作高级研修班

开班仪式在我校隆重举行

4月22日,第十三届“小荷风采”全国少儿舞蹈创作高级研修班在重庆师范大学开班。本次培训由中国舞蹈家协会、重庆市文学艺术界联合会、重庆师范大学主办,中国文联舞蹈艺术中心、中国舞协少儿舞蹈委员会、重庆市舞蹈家协会、重庆师范大学音乐学院承办。中国舞协分党组成员、秘书长夏小虎,重庆市文联副主席、重庆舞协主席董进波,重庆师范大学校党委常委、副校长杨如安,重庆市文联秘书长周和平,重庆师范大学音乐学院党委书记曾凡浏,重庆师范大学音乐学院副院长(主持工作)郑华,重庆舞协秘书长张晓聆,重庆市舞蹈家协会副主席重庆师范大学音乐学院院长助理颜聪,中国舞协少儿舞蹈委员会副秘书长王敏等领导出席开班仪式。开班仪式由中国舞协会员工作处处长雷娟主持。

开班仪式上,重庆市文联副主席、重庆舞协主席董进波代表重庆市舞蹈家协会对各位领导、专家、老师们的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。通过本次交流学习,对于重庆舞蹈艺术实践与“少儿舞蹈创作”领域的发展都有着深远影响。

随后,重庆师范大学校党委常委、副校长杨如安介绍了学校的发展历史、师资力量、基本办学情况和办学成就。此次培训汇聚了全国优秀少儿舞蹈编导,让我校师生们接触到更多的优秀舞蹈创作理念与技术。同时,中国舞蹈家协会对我校的舞蹈学科建设、专业发展和人才培养的指导都有着重要意义。

最后,中国舞协分党组成员、秘书长夏小虎对本次培训班提出了明确要求,并寄予殷切期望,期待各位学员们通过学习后充分发扬理论联系实际的良好学风,努力创作出可以展现伟大时代、惠及少年儿童的优秀舞蹈作品。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是中国舞蹈家协会主办的全国性少儿舞蹈展演活动,历经十二届26年,早已成为具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈品牌活动,更是全国少儿舞蹈创作的风向标。本次“小荷风采”全国少儿舞蹈创作与教学高级研修班吸引了来自全国各地近100位在少儿舞蹈创作、教学领域具有较大发展潜力的舞蹈创编人才、教师前来学习与交流,鼓励大家为少儿舞蹈事业贡献力量,合力推动中国少儿舞蹈艺术创作与教学的不断发展与繁荣。

编辑:刘叶晨

图片:赵欣玥、阮情怡