当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文
音乐学院领导班子成员及分工职责
(发布时间:2022年03月24日 11:57阅读次数:)

党委书记——曾凡浏

1.全面负责学院党委工作,召集和主持党政联席会议,讨论和决定本单位的重大问题;监督执行党和国家的方针、政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。

2.负责安稳、宣传、保密及防疫相关工作。
3.负责本单位的政治理论学习、精神文明建设和思想政治工作。
4.负责本单位领导班子建设,本单位的相应干部工作,做好干部的培养、教育和监督管理工作。
5.负责本单位基层党支部建设、工会、团委、离退休等工作的组织开展。
6.负责行政办公室统筹管理工作(含党政办、教科办、研究生工作部、学工办等)。
7.负责学院培训、继续教育以及外联工作(含国内国际交流工作)。
8.完成学校学院交办的其他工作。

副院长——郑华(主持工作)

1.全面负责学院行政工作。主持以行政工作为主的党政联席会,讨论和决定本单位的重大问题;监督执行党和国家的方针、政策,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度。

2.负责本单位的学科建设工作、研究生教学等管理工作。
3.负责本单位人才队伍建设工作。
4.协调和支撑本单位的科研和平台建设工作。
5.负责本单位的经费预算、使用、结算等财务工作。
6.负责和指导制定本单位业务相关的各项规章制度,并组织实施。
7.促进和拓展本单位学术交流与合作工作。
8.完成学校学院交办的其他工作。

党委副书记、纪委书记——宋雪飞

1.根据校党委及本单位的工作安排,结合学生工作实际,制定本单位学生思想政治教育计划及工作安排,经学院党政联席会议集体研究决定后负责组织实施。

2.负责对学生进行党的路线、方针、政策和形势任务教育,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。开展学生思想政治工作研究,定期了解和研究学生思想状况,提出实施意见,并及时向院党委汇报。
3.负责组织班主任、辅导员做好学生工作,定期召开学生工作会议,安排、研究、总结阶段性工作,及时向学院党委及有关部门汇报和沟通。
4.负责纪委工作。

5.指导团委、学工办、学生会开展工作,协助学院书记做好宣传工作。

6.负责学生艺术实践工作,做好教师音乐会辅助工作。
7.做好新生入学教育、毕业生就业指导教育工作,做好和配合做好招生、毕业生就业和学生资助工作。

7.做好校友工作。

8.完成学校和学院交办的其他工作。

9.负责创新创业工作。

10.学院交办的其他工作。

副院长——吴伟

1.负责专业建设工作,协调各系(部)主任修订培养方案,制定本院教学工作相关管理文件,组织制(修)订各课程的教学大纲、考试纲要,组织实施。

2.组织各系(室)主任落实各项教学任务,建立教学质量监控体系,组织教学督导员开展教学督查,维护教学运行持续。
3.组织制定并落实好教学实践环节计划。协调学院各专业本科学生毕业论文撰写及答辩等工作,监督、检查各专业毕业论文各个环节的执行情况,保证其顺利完成。
4.负责制定课堂教学质量评估制度,实施教学信息反馈制度,就学院教学工作动态和学习情况及时向教学委员会及教师通报。
5.负责抓好全院教学质量的提高,组织和指导系(室)进行教学研究,制定并落实青年教师培养计划。
6.负责学生的学籍管理、学生考研动员与指导、教师调课的批准。

7.负责学院资产管理、图书资料、实验室以及环境改造等管理工作。

8.协助做好创新创业工作。

9.协助做好学院行政工作,以及上级主管部门交办的其他工作。

10.完成学校学院交办的其他工作。