三春湖之韵演出季
当前位置: 学院首页 > 艺术实践 > 三春湖之韵演出季 > 正文
三春湖之韵
(发布时间:2022年06月04日 14:50阅读次数:)

“三春湖之韵”是音乐学院着力打造的专业品牌活动。这项活动是音乐学院在每年毕业季开展的大型系列演出,是音乐学院师生展示专业技能、开展师生音乐会、毕业音乐会的重要平台。由于演出地“校友会堂音乐厅”坐落于三春湖畔,因此取名为“三春湖之韵系列演出季”。

2012年举办首届音乐季活动,收到了非常好的效果。随着该活动的不断深入和发展,师生到音乐厅举办音乐会热情高涨,至今已经历经十余年的发展,完成二百多场演出,涌现出“张礼慧和她的儿女们”等优秀的精品音乐会,这些音乐会的举办将“三全育人”通过艺术形式予以了生动地体现2019年为做好音乐表演专业的“产、教、研”融合,鼓励师生走出校园,面向市场,开始在国泰大剧院等地演出,受到观众的认可和欢迎。至今,“三春湖之韵”系列演出季已经展演10季,成为社会影响较大的专业品牌活动。