特聘海外博士
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 特聘海外博士 > 正文
Romain
(发布时间:2018年03月23日 10:39阅读次数:)

詹姆斯•罗曼(JamesRomain),美国德拉克大学音乐学院萨克斯管教授、爵士乐学部副主任、重庆师范大学音乐学院客座教授、独奏演奏家、室内乐演奏家、美国绿洲萨克斯管四重奏上低音萨克斯管首席演奏家、北美萨克斯管联盟会籍总监,于2004年获得伊利诺伊大学厄巴纳——香槟分校萨克斯管专业博士学位。

詹姆斯•罗曼教授曾与密里苏达管弦乐团、德斯莫里斯交响乐团、伊利洛伊交响乐团合作演出多部萨克斯管协奏曲。曾参加第1316届世界萨克斯管大会的独奏和重奏演出,并在大会上作主题演讲。他撰写的文章曾多次登载在全球发行量最大的萨克斯管专业杂志Saxophone Journal上,他还多次为该杂志录制大师课DVD。詹姆斯•罗曼教授录制了多张个人专辑,其作品囊括独奏、重奏以及管弦乐协奏等形式,其风格贯穿传统音乐至当代先锋音乐。