当前位置: 学院首页 > 正文
防控疫情 责任担当的试金石
(发布时间:2022年03月24日 11:06阅读次数:)

2022年3月11日,重庆突发新冠疫情。由于时值周末,学生活动范围广,聚集性活动多,人员接触感染的概率极高,在此情况下,重庆师范大学迅速做出决断,封闭大学城校区,做好疫情防控的阻击战。

音乐学院各位领导、辅导员老师们在接到学校通知时后,迅速布置落实疫情防控工作。在学院党政的领导下, 全体辅导员老师紧急投入战斗,迅速召集外出同学马上返校,学院学生会也迅速反应,通过年级长和班委,马上组织开展校内外同学的信息统计,并迅速着手安排核酸检测工作。

3月12日凌晨2:30,音乐学院在校师生前往操场进行集中核酸检测。由于辅导员老师们前期工作的提前安排和层层落实,学院党政班子和辅导员亲自带队,全院在校学生600余人全部顺利完成了核酸检测。

3月12日20:30,音乐学院学生会召开学生疫情防控工作会,院学工办主任、2020级辅导员程小诗老师在会议上从疫情防控、日常防护以及同学们的生活用品等方面对学生干部提出了具体工作要求。

两天时间虽然短暂,但是在我们的眼里,在我们的心里,看到和想到的一直是领导和辅导员老师们忙碌的身影。他们陪伴学生一起住校,一起熬夜核酸检测,一起度过疫情的艰难时刻。因为疫情,他们凌晨依然在操心学生疫情防控工作是否到位,自己却只能睡在办公室。因为疫情,他们舍弃了家庭、孩子,义无反顾地返回工作岗位,奔向需要他们的学生。2021级辅导员晁成老师的孩子在陈家桥医院输液住院,在收到学校封校的消息时,晁老师毫无迟疑地返回学校,他的小孩在医院里不吃药,想爸爸,晁老师就给孩子视频,逗着孩子吃药;2019级辅导员杨理老师的孩子发烧,她也无法陪伴,只能在心里着急流泪。学院领导和辅导员们,他们都有孩子、有父母、有家庭,但是在疫情来临的那一刻,他们选择的却是学院、工作和他们心中的几百个“孩子”。在危险来临的时候他们把最坚强的一面留给了学生。他们用行动教育了我们什么是责任、什么是担当,什么是“师范”。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期!

疫情当前,同学们说......

突如其来的疫情打乱了我们的学习生活,辅导员老师们接到消息迅速发布通知,提醒同学们做好防护工作,组织陪伴同学们有序进行核酸检测。在辅导员老师的带领下,全体同学齐心协力共抗疫情。岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢疫情中为我们默默付出。

——2021级音乐表演一班牟鹏霏

突然爆发的疫情让在校的师生都感到了一丝慌乱与紧张,现在大家都在寝室里上着网课,在这样的特殊时期,为了防控疫情,学校立即封校并组织大家有序的进行了核酸检测,辅导员不断的安抚着大家的情绪,通知着和疫情相关的信息,也让我们多注意不要人员聚集,在这样一场与疫情的搏击中,辅导员老师,抗疫战士和志愿者们都在为抗疫而忙碌,辛苦你们了!

——2021级音乐学二班王炣卿

从来没有想过疫情会离我们那么近,确实很害怕,那天晚上封校,凌晨又去做核酸,大家心里其实都很紧张的,就像那句话,明天和意外你永远不知道谁先到来。学校里面的,还有学院里面的都让我很感动,食堂阿姨和叔叔们都不能回家,大家就自发的去捐赠衣物和棉被,被大家的行为温暖到了。做核酸的那天晚上我们辅导员一直陪着我们,一直说没事的,跟我们聊天,聊以后想做什么,聊考研那些,帮助我们缓解压力。那天晚上程老师给我们开会,有人提出没有口罩了,结果第二天,学院就通知我们去领口罩,真的很贴心!。

——2020级音乐表演一班谢光容

关于考教资的前一天晚上突发疫情,瞬间封校,连夜做核酸检测,还有明天的教资考试通知取消,真的感受到了紧张感和害怕,不知道这次疫情又是多么的严重,不过学校的举动真的会让我们大家都有足够的安全感,保护好我们所有人的安全,做好一切措施,真的做得很到位,医护人员和志愿者也非常的辛苦,这次突发疫情然后上网课也会感受到一丝无聊,但是也是迫不得已,我们能做的就是不给国家和学校添乱,做好自己,听从党的号召,相信咱们伟大的共产党。一起加油,共渡难关!

——2019级音乐学一班邹涛

这次疫情来的突然,大家明明还在准备教资考试,但是学校的防疫工作做的很好,反应迅速,连夜叫所有人做了核酸,医护人员也是大半夜赶来学校工作了一夜,还有临时的志愿者同学们,一直守在那里维护秩序,全校师生和工作人员们也是积极配合防疫工作。谢谢学校及时的处理,将我们的健康放在第一位;谢谢从各地赶来的医护人员,你们辛苦了;谢谢志愿者同学们连夜的辛苦付出;谢谢为这次疫情付出的所有人!大家共同对抗疫情,相信疫情很快就会过去!

——2019级音乐学一班李楠欣