当代流行音乐现状与歌手成长分析——明晋冬先生讲座
(发布时间:2017年03月07日 10:23阅读次数:)

当代流行音乐现状与歌手成长分析——明晋冬先生讲座

2016年12月6日(星期二)下午四点半上海师范大学音乐学院教授、中国著名录音师、混音师明晋冬先生来我院讲学,就当代流行音乐现状和流行歌手的成长作了非常精彩的讲座,并对我院流行音乐的教学成果作了充分的肯定!

明晋冬先生在流行音乐方面有自己独特的见解,曾成功的将多名歌手送入《中国好声音》的舞台。在这次的讲座中他主要讲到了当代中外流行音乐的现状,流行声乐中的咬字、吐字和如何成为一名成功的歌手,讲座深入浅出,内容丰富,引入了很多新观点、新思维,让我们耳目一新;交流互动使得气氛更为热烈,把讲座再次推向了高潮。最后对如何成功登上《中国好声音》的舞台作了非常细致的分析和详细的讲解,为我院流行音乐专业方向的学生踊跃参加各类比赛增强了信心和勇气!

这次的讲座院领导给于了大力支持和高度肯定,流行音乐教研室的全体老师付出了辛勤劳动,这不仅对我院流行音乐的未来发展方向打下了坚实基础,也给重庆市流行音乐的发展与创新带来了新鲜的、时尚的理念,为重庆的音乐艺术文化增添了新的味道!