院内教授
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 院内教授 > 正文
吴伟
(发布时间:2021年09月27日 10:02阅读次数:)

undefined

吴伟,男中音,声乐博士、音乐史学博士,教授、重庆“十四五”重点学科(音乐与舞蹈学)学科带头人;曾任俄罗斯国立格林卡音乐学院专业教师,重庆师范大学音乐学院声乐教研室副主任、音乐表演系主任、音乐学院研究生工作部和学科办主任。现任重庆师范大学音乐学院副院长,分管教学工作。

国家社科基金项目同行评议专家,全国艺术科学规划项目专家库专家;重庆“巴渝学者”青年学者,入选重庆师范大学第二届“教学名师”;重庆市高新区音乐家协会主席,重庆学校艺术教育协会理事、声乐艺术专业委员会副会长。

研究领域:声乐理论与实践、中国近现代音乐史、红色音乐。

研究成果:主持国家社科基金项目及各类省部级课题10余项(重点项目4项);出版专著2部,在国内外重要期刊发表论文20余篇;3次国际声乐比赛获奖,多次在中国、白俄罗斯、俄罗斯成功举办个人独唱音乐会,参加各类重要演出等;获重庆市第十一次社会科学优秀成果二等奖等。