理论教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 理论教学团队 > 正文
范元玲
(发布时间:2017年04月24日 15:48阅读次数:)

undefined

范元玲,女,汉族,中国民主同盟盟员,辽宁人。音乐学硕士研究生,副教授,现任重庆师范大学音乐学院专职教师。毕业于东北师范大学音乐学院,曾任长春师范大学音乐学院专业教师,重庆师范大学音乐学院音乐教育系主任,美国南佛罗里达大学访问学者。中国音协奥尔夫学会会员,中国音乐心理学学会会员,重庆音乐家协会会员,重庆师范大学基础教育研究院专指委首批专家。多次获重庆师范大学教学优秀奖、“优秀教师”及“最受毕业生欢迎教师”称号。

研究领域:音乐教育理论与教学法、视唱练耳教学。

研究成果:主持重庆市人文社科项目1项、重庆市教改项目1项、校级本科及研究生教改项目2项、青年项目1项;发表学术论文8篇(CSSCI论文1篇),参编专著2部;获重庆市高校教师教学创新大赛二等奖;指导学生获重庆市高校音乐教育专业现场课评比一等奖、二等奖、三等奖。