理论教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 理论教学团队 > 正文
杜刚
(发布时间:2017年04月24日 15:48阅读次数:)

undefined

杜刚,男,汉族,四川攀枝花人,中国共产党党员,中国民主同盟重庆师范大学总支部委员,中国音乐家协会会员,重庆钢琴专业委员会会员1996年毕业于四川音乐学院,主攻理论与作曲;任职于重庆师范大学音乐学院,担任理论及作曲教研室主任;主要担任和声、歌曲写作、曲式与作品分析、钢琴等课程的教学。

研究领域:音乐作曲理论、中国民族民间音乐。

研究成果:参研多项省、部级课题,成功申报并主持校级思政课程《歌曲写作》;创作了弦乐四重奏《木棉花开》、钢琴曲《嘉陵江随想》等器乐作品;艺术歌曲《海恋》《祖国的名字》;以及《龙兴小学校歌》《盐井小学校歌》《万盛中医院院歌》《攀枝花煤炭中学校歌》《与光明同行》等校园及企业声乐作品。