声乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 声乐教学团队 > 正文
龙军
(发布时间:2017年04月24日 17:15阅读次数:)

undefined

龙军,女,汉族,中共党员,重庆人。教育部学位中心评审专家,女高音歌唱家,重庆师范大学音乐学院副教授硕士研究生导师中国音乐家协会会员,中国传统音乐学会会员,中国音乐家协会声乐考级高级评委。曾任重庆师范大学音乐学院教师支部书记,现任重庆师范大学音乐学院音乐学系副主任,重庆市高等学校《声乐》精品课程教师荣获重庆师范大学“教学优秀奖”“重庆师范大学本科生优秀导师”。1989年毕业于西南师范大学音乐系

研究领域:声乐表演与教学中国传统音乐

研究成果:曾在中央音乐学院进修深造多次参加国际歌剧大师班学习在多个歌剧片段中成功扮演女主角。随中央电视台“心连心”艺术团巡回演出荣获国家广播电影电视总局主办“第九届全国青年歌手电视大奖赛”美声唱法优秀奖、重庆市委宣传部主办“巾帼杯”声乐比赛美声组第一名及“重庆市青年歌手电视大奖赛”美声唱法一等奖。多次成功举办独唱音乐会及师生音乐会多次受邀担任重庆市大型音乐会及文艺晚会的独唱、领唱、合唱指挥及各类专业声乐比赛、合唱比赛的评委。

荣获教育部“全国大学生艺术展演”专业组声乐类指导教师一等奖、“全国高校音乐学本科学生基本功比赛”及“孔雀杯”全国高等院校声乐大赛“优秀指导教师奖”。所教学生荣获教育部“全国高校艺术展演”声乐比赛一等奖、“全国高校音乐教育专业声乐比赛”民族组三等奖、全国高等院校音乐教育专业学生基本功大赛团体三等奖及“重庆市第二届声乐比赛”民族组三等奖。

主持重庆市社会科学规划项目、重庆市教育科学“十四五”规划课题2项,主研各类省部级课题5项。在国内重要期刊发表论文20余篇