关于举办海峡两岸——“钢琴合作艺术”学术研讨会的预告
(发布时间:2018年12月27日 09:57阅读次数:)

自二十世纪中叶以来,钢琴合作(Collaborative Piano)已成为国际上备受关注的艺术研究领域。随着“钢琴合作艺术”在国内的发展,重庆师范大学将于2019328日至30日举办海峡两岸“钢琴合作艺术”学术研讨会。

届时,我们将邀请到国际知名作曲家储望华先生、台湾师范大学林淑真教授、台湾艺术大学赖如琳教授、台湾师范大学张诗欣博士和中国著名音乐教育家李未明教授与大家一起探讨和分享“合作”的乐趣。

现将会议有关事项预告如下:

一、主办单位

重庆师范大学

二、承办

重庆师范大学音乐学院

三、会议时间及地点

时间:2019328日至330

地点:重庆师范大学大学城校区

四、主讲人及主题报告概述

1.储望华《钢琴与乐队合作艺术》

储望华,国际知名作曲家、钢琴家。

2.林淑真《钢琴合作艺术面面观——以普朗克·普罗高菲夫为例》

林淑真,台湾师范大学校务参议、音乐系表演艺术研究所兼任教授、辅仁大学音乐研究所兼任教授。

3.赖如琳 《钢琴重奏艺术》

赖如琳,台湾艺术大学音乐系专任教授。

4.李未明《聆听和声》

李未明,音乐教育家、中国教育学会分会常务理事、厦门大学艺术学院教授。

5.张诗欣《钢琴与声乐合作艺术》

张诗欣,台湾师范大学表演艺术研究所、台北艺术大学音乐系、台中教育大学音乐系教师。

五、相关事项

1.本次会议不收取费用,参会者的交通、食宿自理。

2.此消息为研讨会前期推送,具体日程安排会在正式通知中告知。

3.正式通知将在“重庆师范大学音乐学院”官网及“重师音乐学院”公众号发布,敬请关注。

重庆师范大学音乐学院

二〇一八年十二月二十六日