当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 科研管理 > 正文
热烈欢迎俄罗斯人民音乐家、俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院教授Olga Kondina来我院讲学
(发布时间:2017年03月07日 10:29阅读次数:)

11月22日(周二)下午2:30,俄罗斯著名人民艺术家、圣彼得堡国立音乐学院教授、马琳斯基剧院独唱演员Olga Kondina莅临我校,为音乐学院师生带来一堂非常鲜活生动的声乐大师课。。

音乐学院龚永红、吴婧瑀、龙军、林丹荔、魏杨、何斌等老师跟随Olga Kondina一起交流学习。在将近4个小时的讲座中,Olga Kondina深入浅出,生动的讲解了情感的处理和歌唱方法,Olga Kondina教授的敬业、执着和专注感动了在场了每一位师生。

通过Olga Kondina教授的讲解,老师们在作品处理上、情感表达上都有很大的提升。龚永红老师将音乐作品演绎得更加感人至深,吴婧瑀老师演唱则更具活力,龙军老师使作品深入人心,林丹荔老师更加体现出歌曲的流动性和韵味,魏扬老师的演唱更加动人心弦,何斌老师则使歌曲更加灵动、真切,魅力十足。现场观众情不自禁的响起一次又一次热烈的掌声。

之后Olga Kondina教授向在场的同学们介绍了歌唱中正确的呼吸方法,教授了练习的方法,用自己的经验向在场老师同学们详细讲解了音色高低声区的统一性、弱音的歌唱技巧。在场几次掌声雷动,讲学活动也在一片热烈欢呼声中圆满落下了帷幕。( 整理:汤雨)

Olga Kondina教授简介:俄罗斯著名人民艺术家、圣彼得堡国立音乐学院教授、马琳斯基剧院独唱演员。1985年进入马琳斯基剧院,有着丰富的舞台表演经历,至今她已经在歌剧中扮演三十多个不同的角色,深受乐迷喜爱。她的歌声传遍美国大都会歌剧院,伦敦艾伯特音乐厅等欧美各大顶级剧院级音乐厅,录制《俄罗斯古浪漫曲1993》、《四季1993》、《思考1996》、《十大歌剧咏叹调1997》、 《精彩巴洛克》等十多张个人唱片。她还担任格林卡国际声乐比赛”“柴可夫斯基国际声乐比赛”“三世纪古典浪漫”等一系列重要国际声乐比赛评委。她还培养了许多优秀的学生,她的学生Olga Senderskaya,Yulia Nocikova等在国际声乐比赛大奖,Yulia Nocikova更是与世界三大男高音之一的多明戈先生在韩国合作拍摄了新版歌剧电影《弄臣》,饰演女一号吉尔达。