当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 科研管理 > 正文
美国纽约声乐家研究中心主席何孝庆教授
(发布时间:2017年03月07日 10:24阅读次数:)

美国纽约声乐家研究中心主席何孝庆教授

来我院讲学

2012223日下午两点半,世界著名男低音、美国纽约声乐家研究中心主席何孝庆教授,在音乐学院艺术大楼8455进行了题为现代新概念美声唱法的专题讲座。此次专题讲座由重庆师范大学音乐学院主办,音乐学院全体教研室老师以及全体声乐主修生到场观看。讲座由音乐学院副院长齐江老师主持。

毕业于中央音乐学院的何孝庆教授,具有很高的专业素养和歌唱水平,通过此次专题讲座向前来观看学习的学生展示了他高超的歌唱水平和技巧,他被誉为中国抒情男低音之王。

专题讲座现场,何教授向在场的观众讲述了现代美声的特点及现代音乐与美声的区别;并提出音乐与美术之间的联系;让我们对现代新概念美声有了更为深刻的理解。

接着,何孝庆教授为了让在座的老师及同学能更具体的理解新概念美声唱法的精髓,为现场的观众演唱了《草原上升起不落的太阳》、《军港之夜》、《克里木河》等著名歌曲。最后在现场提问环节中何教授对大家的提问做了解答,并对部分同学进行了技能指导。

此次专题讲座圆满结束,使在坐的的每一位观众在受到了音乐这高雅艺术的熏陶之余,更加感叹何孝庆教授歌声之宽广浑厚,专题讲座达到了预期的效果,也使观看的学生们受益匪浅。