艺术团风采
当前位置: 学院首页 > 艺术实践 > 艺术团风采 > 正文
喜报 我院学生荣获2017第七届“春城杯”全国键盘艺术邀请赛金奖
(发布时间:2017年08月04日 11:46阅读次数:)

祝贺我院学生荣获2017第七届“春城杯”全国键盘艺术邀请赛金奖!

盛夏八月,第七届“春城杯”,全国键盘艺术邀请赛在昆明市工人文化宫举办。来自全国各地近千名钢琴、手风琴和电子管风琴爱好者相约美丽春城拉开了她神秘的面纱,在3天的时间里春城昆明琴声阵阵,艺彩飞扬,角逐键盘艺术的至高荣誉。

据大赛组委会负责人介绍,“春城杯”全国键盘艺术邀请赛每二年举办一次,该赛事是由亚洲艺术家协会、中国艺术教师联合会、昆明音乐家协会、中央音乐学院、四川音乐学院、重庆师范大学音乐学院、云南师范大学艺术学院等艺术院校、音乐组织,联合倡导并发起的全国性键盘类音乐赛事,也是西南地区规模较大、影响力较广的音乐赛事。邀请赛以“立足西南、面向全国、共同提高、振兴音乐”为目的,现已成为西南地区乃至全国音乐界标志性音乐大赛。其中,电子管风琴俗称双排键电子琴,是“春城杯”全国键盘艺术邀请赛的最大两点。

重庆师范大学音乐学院由孙伟教授带队的5名学生,为了在这次比赛中获得好成绩重庆师范大学的学生们在赛前积极努力的备战着,郑淋木以及这次参赛的重师学子们选择留校练习比赛曲目,用对双排键的热爱与炎热的高温抗衡着。比赛前期我们的指导教师孙伟教授和学生们一样顶着高温做着专业的技术指导,从曲子的准确性、力度强弱、以及情感处理等细节问题都做着严格的要求,在反复的调整、修改、练习下打磨着比赛作品,在接近一个月的强度练习下,16音表2班郑淋木同学弹奏的《旋转木马》以快速的手指跑动,左右手的默契配合,和对此曲的情感处理,一举拿下了电子管风琴成人组的金奖。16音表2班林宇航获得银奖,16音表2班毛翔获得银奖,16音表2班文茹雪获得铜奖,16音表2班刘鑫获得优秀奖。

8 月3日,第七届“春城杯”全国键盘艺术邀请赛闭幕式颁奖典礼通过新浪微博进行全程直播,并受到了众多艺术爱好者的青睐,新浪微博的直播观看人数达129万人次。作为西南地区乃至全国音乐界标志性音乐大赛,“春城杯”的权威性、影响力、参与度等越来越得到业界的认可,第七届“春城杯”成功落下帷幕。

16音表2班郑淋木荣获

电子管风琴(双排键)成人组金奖

16音表2班林宇航荣获

电子管风琴(双排键)成人组银奖

16音表2班毛翔荣获

电子管风琴(双排键)成人组银奖

16音表2班文茹雪荣获

电子管风琴(双排键)成人组铜奖

16音表2班刘鑫荣获

电子管风琴(双排键)成人组优秀奖。