当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
音乐学院2022届毕业生代表座谈会及2022届毕业生党员代表座谈会
(发布时间:2022年06月16日 09:44阅读次数:)

依依惜别母校,深深师院情长留心间。615日下午,在音乐学院在二楼会议室举办了2022届毕业生代表座谈会及2022届毕业生党员座谈会。学院党委书记曾凡浏、党委副书记宋雪飞、毕业生辅导员余鹏江老师、毕业生代表及毕业生党员同志代表参与本次的座谈会。

会议第一项全体师生观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志曾到重庆师范大学考察的视频

会上,毕业生代表们畅所欲言,结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。同时对一些关系学生切身利益的教学、管理、生活和学院文化等方面的问题,提出中肯的意见和建议,言辞间始终洋溢着对母校、对学院深深的眷恋和热爱之情。学院领导和毕业生辅导员都被毕业生们的真诚和热情所感动,在认真听取和记录的同时对同学们提出的一些问题当场做了解答,学院在不断改进工作的同时也将加强与学生之间的信息交流,这也正体现了 召开本次毕业生座谈会的重要意义。

1.毕业年级舞蹈学班的刘叶晨同学针对在校期间学习情况发表了自己的意见和建议。刘叶晨同学希望学院今后能够设立自己的自习室,方便考研的同学学习,方便班级同学相互交流沟通。

2.毕业年级音乐表演(器乐)班的伍玉佼同学对琴房装修设施提出了自己的看法,希望学院能够解决顶层漏水、掉漆等问题,以防乐器被侵蚀。同时伍玉佼同学表达了对学院的感谢,因为有了在学生会的工作经历,她学会了很多做人的道理、做事的方法,才让她更加顺利的自己心仪的工作岗位。

3.毕业年级舞蹈表演班张轶群同学对大学四年自己上舞蹈课的切身经历提出了对学院的感谢和建议。她对学院定时对舞蹈教室地胶的翻新表示感谢,另一方面她希望学院能够增加几间舞蹈教室,平时练习、上课教室同学们都十分打挤以及希望琴房相关工作人员能够定期检查舞蹈教室的设施安全,防止同学们受伤。

4.毕业生年级音乐表演(声乐)班的龚浩宇同学抒发了自己大学四年对校园的感慨,感谢学校、学院以及各个老师的培养。他说道:“就像我今天穿的白体桖一样,来到重庆师范大学的时候是一张白纸,现在身上却多了很多身份”。

5.毕业生年级音乐表演(声乐)班的王国龙同学表达了对学院、对老师的感谢和祝愿,他觉得四年大学时光过得很充实,一步步的成长,感谢这片土地为他提供的平台,使他能够有机会展示自我。

6.毕业生年级音乐表演(声乐)班的吴婉婷同学从自身出发,她提到,希望今后学院能够组织每月一次的教学观摩会,让学生们相互学习,相互探讨,能够有很多上台的机会,提升自我的信心。

7.毕业生年级音乐学班的李诗悦同学表达了对辅导员余鹏江老师的感谢,大学四年余老师对学生未来规划的指导她认为起到了很好的作用,基于本专业的培优专才生政策希望能够多增加一些名额。她说道:“在这个时代里,有竞争才会有拼搏”。

毕业生辅导员余鹏江老师说道:不管各位今后是继续学习还是工作都希望大家能够不忘初心。“当你在顺境的时候请记住收起锋芒,在逆境的时候也不要放弃,做一个勇往直前的人”。

党委副书记宋雪飞说道:看到同学们变得越来越好,作为老师感到很开心。祝愿各位同学在今后的日子里能够散发出自己的光芒,做一番事业,不管走到哪里,不管在什么样的工作岗位上,都要继续填好人生的履历表。

在会议结束之际曾书记对同学们寄予厚望,希望同学们要有“理想的琴”、“奋斗的弦”。对自己的事业、态度要有理想。在任何时候都要保持学习的态度,学习别人之长,了解自己所短,不断改进和完善自己,做一个有正能量的人、敢于奋斗的人、敢于面对困难坎坷的人,这样才能奏出美妙的篇章。最后曾书记说道:“做事之前先学会做人,做大事之前先学会做小事,这样你才能真正的成就自己”。