声乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 声乐教学团队 > 正文
林丹荔
(发布时间:2018年03月23日 17:26阅读次数:)

林丹荔,重庆师范大学音乐学院副教授,中国民族同盟重庆市委员,民盟艺术团团员,重庆音乐家协会会员。曾入选中华人民共和国文化和旅游部“全国声乐领军人才培养计划暨第十四届全国声乐展演”(原文华奖);全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功大赛获得技能组教学展示单项奖;第八届及第十届中国音乐金钟奖重庆赛区民族唱法一等奖;重庆市舞台艺术之星最高奖新星奖;第十二届加拿大艺术家音乐比赛一等奖;第五十六届威尔第之声国际声乐比赛中国区第二名及威尔第特别奖;第二届川渝高校声乐比赛美声教师组金奖。

研究领域:

声乐教育与理论研究、川剧音乐研究、红色音乐。

科研与教学成果:

多次参加重庆市宣传部、重庆市文联、重庆市音乐家协会主办的音乐会及大型文艺演出,成功举办个人独唱音乐会2场。发表学术论文数篇。

所教学生获得教育部主办的全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示个人全能一等奖、二等奖;国风雅歌之星“中国艺术歌曲演唱大赛”三等奖。在孔雀杯高等艺术院校展演、大学生才艺大赛等比赛中频频获奖。