声乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 声乐教学团队 > 正文
何斌
(发布时间:2017年04月24日 16:26阅读次数:)

undefined

何斌,女,汉族,中共党员,重庆人。抒情花腔女高音,副教授,硕士研究生导师,现任重庆师范大学音乐学院音乐表演系副主任。毕业于西南师范大学音乐学院。曾任江汉大学艺术学院声乐教研室教师。重庆市文学和艺术奖评审专家;金钟奖重庆赛区声乐选拔赛评审专家;重庆市声乐比赛评审专家;重庆市群文专家库专家成员。中国音乐家协会会员,中国文艺志愿者协会会员,中国音乐教育专委会委员。

研究领域:声乐舞台表演与教学、川渝传统民歌。

研究成果:主持各类省部级课题4项;演唱的两首作品分别在中国唱片广州公司、中国华夏音像公司重庆音像出版社出版;在国内中文核心期刊发表论文6篇;曾获第十届加拿大国际声乐比赛中国赛区美声组二等奖;第三届全国高校音乐教育专业教师声乐比赛美声组二等奖及各类省部级声乐比赛奖项二十余项。多次成功举办个人独唱音乐会和教学音乐会,长期参加市里的各类重要音乐会演出,担任独唱、领唱。