钢琴教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 钢琴教学团队 > 正文
何凌云
(发布时间:2022年05月18日 11:19阅读次数:)

undefined

何凌云,女,汉族,中共党员,生于重庆。硕士学历,重庆师范大学音乐学院钢琴教研室教师,重庆音乐家协会会员,重庆钢琴专业委员会会员。2009-2012年攻读学位期间师从中国音乐家协会会员,资深钢琴教育家沈秋鸿教授2004年起先后担任雅马哈钢琴比赛重庆赛区评委,四川省“学会杯”钢琴比赛重庆赛区评委。

研究领域:钢琴演奏教学、课程与教学。

研究成果:主持重庆市教委人文课题《审美与认知发展教育中钢琴教学与主体发展研究》。在个人演奏比赛经历里获得第三届海伦杯高校教师组比赛演奏优秀奖重庆青年教师组比赛二等奖在学院“三春湖之韵”系列活动中成功举办教学音乐会,先后在音乐及教育类刊物发表学术论文多篇,着眼研究钢琴教学领域中的情感与理性交融。多次指导学生参加国内及省市级钢琴专业比赛,分别荣获大学生组总决赛铜奖及一等奖二等奖等各级奖项教学严谨细腻指导多名应届本科生考入国内音乐学院研究生阶段学习,获得好评。