钢琴教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 钢琴教学团队 > 正文
李雪莲
(发布时间:2017年04月24日 16:04阅读次数:)

李雪莲,硕士研究生导师、副教授。重庆师范大学音乐学院钢琴教研室主任、重庆师范大学音乐学院表演系钢琴教师。全国音协钢琴考级高级评委、重庆音乐家协会会员、钢琴家协会会员。先后毕业于武汉音乐学院、乌克兰柴科夫斯基音乐学院,分别获学士、硕士学位。

研究领域:钢琴表演与教学研究。

研究成果:主持和参与各类省部级课题10余项;出版钢琴教学理论专著2部,在国内外重要期刊发表论文30余篇;

教学领域:教授的多名本科生和研究生多次在诸如全国青少年钢琴大赛、长江杯全国高校钢琴大赛、珠江杯全国钢琴大赛、香港国际钢琴公开赛、李斯特国际钢琴比赛等等国内外大型比赛中获奖;多名本科生考入国内外著名音乐学院攻读研究生学位,获“重庆师范大学优秀本科生导师”称号。