器乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 器乐教学团队 > 正文
陈雯雯
(发布时间:2017年04月24日 16:12阅读次数:)

undefined

陈雯雯,女,汉族,民盟党派,山东人。古筝演奏硕士,毕业于天津音乐学院,师从中国音乐学院博士生导师、中国古筝学会会长王中山教授,现任音乐学院古筝讲师。任中国音乐家协会古筝学会理事、中国民族管弦乐协会古筝专业委员会理事,重庆音乐家协会古筝专业委员会副会长,重庆市音乐家协会会员。重庆师范大学筝乐团指导老师,重庆渝音筝乐团团长兼艺术总监。

研究领域:古筝演奏与实践

研究成果:主研国家社科基金项目、国家青年社科基金项目,主持及主研省部级课题若干项,出版专著一部,多次在各类期刊发表论文。多次举办陈雯雯独奏音乐会、陈雯雯古筝名曲音乐会、陈雯雯古筝教学音乐会,多次参与国际对外交流,在葡萄牙、西班牙访问并演出独奏,多次参与各类大型演出。策划各类大型古筝音乐会等活动并担任艺术总监,长期为各大音乐类院校、音乐学院输送演奏人才。培养的学生多次在省级金钟奖等重大比赛中获奖,多次获得优秀教师称号。