招就处处长冉久飞莅临音乐学院指导就业工作
(发布时间:2022年03月24日 11:04阅读次数:)

为了推进我院毕业生就业工作,2022年3月16日,招就处处长冉久飞莅临音乐学院,指导我院毕业生就业工作。学院副院长郑华、院党委副书记宋雪飞以及全体辅导员参与了本次会议。

冉久飞处长百忙之中来到音乐学院,为我们学院的就业工作“把脉开方”。冉处长提出,就业工作首先要改变认知,要学透政策、用好政策,跳出传统的就业思路,有效引导学生在充分认识就业途径的前提下多渠道就业;其次要有大数据思维,做好学情分析,列出任务清单,实施精准信息推送和就业指导;还要有的放矢地发动学院教师参与就业,精准用好老师资源;最后要做好兜底措施,实现情绪价值在就业工作中的重要作用。

通过此次交流,转变了辅导员们就业工作观念,打开了新的思路,对于进一步提高就业工作方法和策略、做好学生就业工作起到了积极的推动作用。