以“艺”抗疫|唱响抗“疫”主旋律!以“艺”抗疫,用音乐传递爱 音乐学院原创抗疫歌曲之一
(发布时间:2022年03月26日 20:05阅读次数:)

歌曲《美丽的你》简介

医务人员抵达校园后,匆匆赶往做核酸的地点,然后在校园里通宵地、一次又一次地做核酸检测;我们驻校陪伴着同学们的每一位的老师,每一位行政工作人员,他们在这期间不能回家,为大家暂舍小家,安抚同学们的情绪,时刻鼓励着同学们勇敢面对突如其来的疫情……这一切都给我深深地触动,激发我创作这首歌曲,对所有的医务人员和驻校的领导与老师表示深深的敬意与感谢;感谢你们对我们的陪伴,给我们克服困难的决心和勇气,你们都是最美丽的人,向你们致敬!

原本想找流行专业的同学进棚录音,从学生的角度来诉说这种感恩之心,没想到录音期间同学们被封控在学校,于是我只好自己去录音。虽然我的歌声不是最专业的,但是我相信,作为创作者,我的一定是用最饱满、最真挚的情感来表达我对“美丽的你”这份感激之情。

——词曲作者、演唱者周晓杉

原创歌曲《美丽的你》

作词、作曲:周晓杉

演唱:周晓杉

编曲:代兴勇

词曲作者简介

周晓杉

周晓杉,重庆师范大学音乐学院作曲专业教师,担任本科与研究生课程的教学;毕业于北京电影学院,电影音乐研究方向硕士研究生;现博士在读。

曾举办由重庆市音乐家协会主办《光影乐章》个人作品音乐会,创作并公演过多部室内乐作品;如:竹笛与钢琴协奏曲《峰峡云影》、大提琴独奏《触碰过光影的斑驳》、重奏《衍生》等;参与多部微电影配乐工作;多次与国际音乐家、视觉艺术家Sid Peacock、John Mathews、Max Collins等合作举办原创Visual Music跨界音乐会:《City Variation》《Delay》等;担任过James Roman等演奏家音乐会钢琴伴奏;担任重庆市青年戏剧节《纸是相爱》《爱是...》等舞台剧目音乐总监与剧情配乐创作;创作的音乐作品《沙缘》《时间》《过年》等分获国家及市级奖项;创作歌曲《义渡古镇》获2017年重庆市文联重点扶持作品;并于2018年荣获重庆师范大学“最受2018届毕业生欢迎的教师”。