以“艺”抗疫|感受音乐中的抗“疫”力量!以“艺”抗疫,用音乐传递爱 音乐学院师生原创歌曲之二
(发布时间:2022年03月26日 20:07阅读次数:)

歌曲《你们》

歌曲《你们》的写作完全是有感而发,应时应景。齐心协力抗疫的重师人是千千万万抗疫人士的缩影,只有团结一心,众志成城才能取得抗疫工作的最终胜利。向奋战在抗疫一线的医务工作者致敬,向奋战在抗疫一线的重师人致敬!你们,是英雄!

——词曲者李尚朋

原创歌曲《你们》

作词:李尚朋

作曲:李尚朋

演唱:肖晓莲

编曲:蒋仕杰

词、曲作者和演唱者简介

李尚朋

(1987-)男,重庆人,中共党员,重庆师范大学音乐学院教师。西南大学音乐学院作曲理论与教学研究方向硕士,现博士在读。先后师从于四川音乐学院作曲系陈国威教授;著名作曲家、音乐教育家黄虎威先生;四川音乐学院作曲系系主任,著名作曲家杨晓忠教授;西南大学音乐学院刘之教授。创作了大量钢琴作品、不同编制的室内乐作品、合唱作品、声乐作品。2013年提交室内乐作品《破晓》(单簧管、大提琴与钢琴),入围第九届中国音乐金钟奖全国复赛。代表作品有《a小调钢琴奏鸣曲》《弦乐四重奏——风》《鱼》(大提琴与钢琴)《磁器口》(单簧管与钢琴)《大足石刻钢琴组曲》《弦乐四重奏——为三首民歌而作》《Still Alive》(长笛、单簧管、大提琴与钢琴)《夜》(长笛、单簧管、马林巴、大提琴与钢琴)《W | M》(钢琴独奏)《视唱练耳I》 (合唱)。

肖晓莲

(1963-)女,湖北人,重庆师范大学音乐学院教授,硕士生导师,先后在西南大学、中央音乐学院、上海音乐学院以及意大利国立音乐学院学习及深造。从事教学工作近四十年,培养了大批专业人才。举办个人独唱音乐会足迹遍及北京、上海、深圳、重庆、意大利。

2006年获得中国教育部留学基金,前往意大利佩鲁贾国立音乐学院做访问学者。在意大利期间,在意大利佩鲁贾外国人大学学报发表了学术论文“中国唐诗中的音乐文化解析”,并多次举办独唱音乐会,两次获得国际声乐比赛大奖,其中以在意大利巴里莫拉举办的第三届“N. van Westerhourt”音乐大赛中获得的古典歌剧组第一名的成绩尤为骄人,她还获得了这场赛事中唯一的“杰出音乐家终身成就”荣誉奖杯。回国后,主持了“意大利声乐教学体系与我国声乐教育体系对比研究”等学术项目的研究工作。