以“艺”抗疫|让爱在音乐中传递 让爱在音乐中传递 音乐学院原创音乐作品之三
(发布时间:2022年03月26日 20:08阅读次数:)

歌曲《守望2022》

原创歌曲《守望2022》以全国上下抗击新冠疫情为背景,以学校广大师生员工、医务工作者的抗“疫”奋战为实景,以凝练、明快、通俗、深情的词曲烘托的音乐形象,展现出生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗“疫”精神和守望相助的人性情怀。

原创歌曲《守望2022》

作词:李明 李曼

作曲:李曼

演唱:林丹荔

编曲:代兴勇

词、曲作者和演唱者简介

李曼

重庆师范大学音乐学院青年声乐教师,硕士,副教授,歌手,词、曲作者。曾师从著名声乐教育家马秋华教授。中国音乐家协会流行音乐学会会员,中国音乐文学学会会员,重庆市音乐家协会会员。擅长流行音乐、音乐剧演唱及专业教学。

先后参加过中央电视台等单位主办的十多场大型演出;为王学圻、李保田、杜雨露、巍子、岳红、宣萱等主演的《天火》《死去生来》《山城妈妈》《浪漫黄昏》等近十部电影电视剧创作、演唱主题歌;作词、作曲的十多首歌曲作品发表于中国音协主办的国家级刊物《歌曲》;主持结题了两个省部级音乐专业课题,在核心等刊物上发表音乐专业论文近十篇;教授、指导的学生有的获全国、省市奖项,有的还签约韩国演艺公司。

曾获重庆市第二届声乐比赛流行唱法一等奖。作词、作曲、演唱的歌曲《诺言》《浮云》《与梦飞翔》《丝路牵手》《回眸》《百年风华》等分别获得全国征歌一等奖、全国高校原创歌曲大赛一等奖、文化部备案的全国大型音乐展演创作和演唱金奖、全国电台展播、第十四届、第十五届重庆市精神文明建设“五个一工程”奖、第七届重庆市艺术奖等奖项。为2019年国家举办的“一带一路国际技能大赛”作词、作曲主题会歌《丝路牵手》并演唱MⅤ。2019年入选庆祝新中国成立七十周年重庆市70名女性人物影像展。

林丹荔

抒情女高音,重庆师范大学音乐学院声乐教师,重庆音乐家协会会员,中国民主同盟盟员。入选2021年文化和旅游部“全国音乐领军人才培养计划”,曾获得第八届及第十届中国音乐金钟奖重庆赛区民族唱法一等奖;重庆市舞台艺术之星新星奖;第十二届加拿大艺术家音乐比赛一等奖,第五十六届威尔第之声国际声乐比赛中国区第二名及威尔第特别奖,第二届川渝高校声乐比赛美声教师组金奖。多次参加全国声乐展演,省部级大型文艺演出,成功举办两场个人独唱音乐会。