音乐学院党委组织师生参加“歌唱祖国”重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会
(发布时间:2019年09月30日 11:50阅读次数:)

9月28日晚,音乐学院党委组织师生百余人参加重庆市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会,歌唱祖国,弘扬爱国主义。本场音乐会由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会主办,重庆市群众艺术馆、重庆交响乐团承办。来自全市25个区县的近1700名演员及500位幕后工作人员历经4个月筹备,34次节目合成,5次联(彩)排。市委书记陈敏尔、市长唐良智及四大班子领导出席音乐会现场。

历时90分钟的音乐会以中共中央宣传部、市委市政府关于庆祝新中国成立70周年的指示精神为晚会创作指南,以新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程为主线,讴歌70年中国的沧桑巨变,展现渝州人民不忘初心、牢记使命不懈奋斗的决心,向祖国70华诞献上最美好的祝福和最热情的颂歌。音乐会分为序《今天是你的生日》,三个篇章《我们走在大路上》、《春天的故事》、《新的天地》和尾声《歌唱祖国》五个部分。我校音乐学院孙伟教授、何斌副教授、青年教师吴婧瑀、林丹荔及丝路合唱团参加本场音乐会。分别演绎了《红梅赞》、《我们走在大路上》、《我为祖国献石油》、《为祖国干杯》等作品。音乐会结束之际,全体观众起立,台上台下近三千人挥动五星红旗,一起深情高歌《歌唱祖国》,用歌声和热情把美好的祝福献给伟大的母亲,愿她永远坚强,永远蓬勃,永远年轻,永远快乐!

据悉,音乐学院党委紧抓主题教育活动,弘扬爱国主义精神,带领师生利用专业特点、发挥专业特长,在重庆市的舞台上唱响爱国主义的主旋律。

供稿:吴婧瑀