音乐学院党委开展不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式
(发布时间:2019年09月19日 18:07阅读次数:)

2019919日下午1:30,音乐学院党委召集全体党员,在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。仪式由院党委副书记文琪主持,党委书记鲁福崇对全院开展主题教育活动进行总了体动员。

鲁书记在大会上传达了校党委曾书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神和要求。强调要根据中央、市委的决策部署,聚焦主题主线,切实把握主题教育的总体要求和目标任务。要求全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。他说要紧密结合高等教育发展形势和学校发展实际,做到理论学习与实际行动统筹结合,体现高校的办学特点和学校特色,为党育人、为国育才。强调要结合音乐学院党的建设和事业发展实际,认真落实工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

鲁书记要求党支部书记要履行主题教育组织实施的第一责任人职责,并牵头负责党建相关工作的整改落实,确保主题教育取得实效。同时鲁书记也谈到,音乐学院党委要结合专业特点,深入开展主题教育。他肯定了前段时间音乐学院教工二支部联手本科学生支部开展“唱支山歌给党听”的主题活动取得的成果,也为教工二支部努力创建校级样板支部的努力和成绩表示肯定。他说音乐学院的党委工作一定要结合专业特色,结合音乐学院的实际情况,结合师生发展的需求,努力在主题教育活动中不仅取得成绩,更要做出特色!