• 学校主站
  • |
  • 设为首页  |   加入收藏
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 正文
声音的华彩——记著名男低音歌唱家栾峰的声乐大师课
(发布时间:2019年11月26日 15:22阅读次数:)

 

20191121日,著名男低音歌唱家栾峰应重庆师范大学音乐学院张礼慧教授邀请,在校友会堂音乐厅开展了题为 “歌唱教学前沿理论分析”与“歌唱实践技能训练与集体示范课”的声乐讲座。音乐学院部分师生以及参与中西部项目培训的音乐教师共同聆听了大师课。

 

栾峰,旅意男低音歌唱家、声乐教育家。中国OPERA《歌剧》杂志编委及国内外声乐赛事评委,上海音乐学院、沈阳音乐学院、天津音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、武汉音乐学院、广州星海音乐学院及多所高等院校声乐客座教授。

 

上午1030,校友会堂音乐厅内座无虚席。栾峰老师以个人意大利留学经验以及多年的生活观察来向大家强调:拥有好的学习心态和对声音的一定审美能力对学好声乐的重要性,并针对这一话题进行深入的探讨、剖析。他指出,学习过程中要向拳击运动员一样认识自己的攻坚性、找准自己的定位再与人进行搏斗。栾峰老师还提醒大家:要懂得尊重自己的生理条件、分清自己的声种、找准适合自己声种的歌曲进行练习,切不可盲目跟风。最后,栾峰老师为上台进行演唱的国培老师们进行了纠正和示范,讲解了声音的发力点以及咬字的正确方法等方面知识。

 

下午1330,栾峰老师又在校友会堂音乐厅进行了理论与实践相结合的声乐教学,为登台演唱的音乐学院师生们处理声乐作品。音乐学院声乐教师王建树、林丹荔、魏扬以及部分本科生、研究生们参加了本次大师课,并演唱了作品。

 

偌大的音乐厅内,每一位学子都专注的看着、聚精会神的听着,用心的感受着栾峰老师的声乐教学,并认真记下了笔记。在课程接近尾声时,栾峰老师还向在场的师生送上了美好的祝愿。

 

热点文章
快捷通道