科研管理
当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 科研管理 > 正文
苏毅苗老师喜获国家社科基金艺术学项目立项
(发布时间:2017年03月07日 10:31阅读次数:)

苏毅苗老师喜获国家社科基金艺术学项目立项

我院苏毅苗老师申报的课题《跨界民族村落音乐文化现象选点调查——中越彝(倮倮)族呗耄文化圈研究》喜获2013年度国家社科基金艺术学项目立项。本年度重庆市共有两个项目获国家社科基金艺术学项目立项。

跨界民族音乐研究是近年音乐学界的一个前沿课题,我院苏毅苗老师在中国音乐学院攻读博士学位期间,在中国音乐学院赵塔里木院长的带领下,参与了国家社科基金艺术学重点课题《澜沧江——湄公河跨界民族音乐文化实录》的研究工作,为此次课题的申报积累了较多的学术经验。苏毅苗老师在较为深入地掌握中国彝族音乐的基础上,孤身一人赴越南北部山区进行实地考察,为课题的申报积累了扎实的实地调查素材,展现了一位青年学者的学术钻研精神和踏实作风。