当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
三下乡 | “关爱一路行”毕业生走访团队访问校友冯迪
(发布时间:2019年08月10日 20:01阅读次数:)

为切实掌握音乐学院毕业生就业质量情况,促进相关专业教学与时俱进,2019年8月2日,重师音乐学院“三下乡”——“关爱一路行”毕业生走访团队踏上了访问2014级校友冯迪学姐的路上。本次“三下乡”毕业生走访活动,旨在通过对就业毕业生工作情况进行调查,并收集整理真实可靠数据,对人才培养质量和教学效果做出客观、科学的评价,便于学院依此调整课程和培养方案,使得音院教学发展迈上新的台阶。

团队与冯迪学姐相约在其工作单位附近咖啡厅进行访谈。当团队成员到达时,看到冯迪学姐正若有所思的盯着桌面,询问下,才知道学姐正在认真的思考及回忆她的大学生活。为了不占用太多时间,团队成员立即将准备好的材料拿出来,开始一一向学姐提问了。

访谈中,冯迪学姐向大家分享了很多自己的大学趣事儿,也给了大家很多建议。在提到关于就业的准备时,学姐说到:我现在的工作是表演,表演专业的毕业生在应聘时,最重要的就是要自信。那么自信从何而来,归根到底,自信的根源是有本事,本事便是最强大的资本,但大家也要给自己定好位,不要太过于盲目自信。提到在校学习相关问题时,学姐还强调到:同学们在大学期间除了学习专业知识外,也要好好学习其他方面知识,增强自己的竞争力。同时,要提高自己的社交能力,因为到了社会后,大家会发现,沟通能力显得格外重要。再有就是,在大学期间尽量多学多问,提高自己的综合能力,促进全面发展。通过与我们的交流,学姐也对学院此前进行的“模拟招聘大会”活动表示非常赞同,她希望学院能多多安排诸如此类的活动或者增加相关课程,为同学们提供更多的实践机会。

不忘师恩,砥砺前行。访谈最后,冯迪学姐还为恩师写下了一封信,让我们代为转交。深情话语都融入笔尖,写下了她对老师的深深关怀和感激。

访谈结束后,团队成员们感触颇深,队员赵茂灵表示:在与学姐的交流中,我了解到了一些目前的就业形式和用人单位对毕业生的思想品德、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总体评价和要求,通过聆听学姐的人生经历,感悟他们的心路历程,我也对自己大学的学习有了更清晰明确的目标。

本次的访谈虽然告一段落,但该团队的“三下乡”活动并未真正结束,据悉,该团队还将前往更多校友工作处,与他们展开深入交流,为我们带回更多校友们宝贵的经验。