当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
三下乡 | 音院学子送演进沙区,助力社区文化建设
(发布时间:2019年07月18日 19:42阅读次数:)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞辉煌成就,展望美好未来新场景。2019年7月14日上午10:00,来自重庆师范大学音乐学院2019年暑期“三下乡”九支团队的三十余名优秀队员充满朝气、怀揣着激情和温暖去往了沙坪坝区土主镇社区,为当地居民献上了一场精彩纷呈的文艺展演。炎热的天气没有磨灭队员们的热情,当地社区居民也纷纷前来,头顶烈日驻足欣赏,现场热闹非凡。

演出前, “三下乡”各个团队负责人都进行了充分的前期准备:对节目进行精心筛选、对筛选出来的节目进行严格的排练审核、对演员之外的志愿者工作进行合理分配,只为给社区居民带去一场意义非凡的精彩表演。

整场演出集舞蹈、合唱、器乐、小品、朗诵于一体,形式多样,内容丰富。一曲《歌唱祖国》的器乐演奏开场,吸引了观众的目光。随后,诗歌朗诵《青春中国》,歌唱节目《红旗飘飘》、《格桑美朵》等节目接连上演,无一不展现出演员们的专业性,以及对祖国的美好祝愿。演出中场,同学们还邀请了社区的小朋友们上台,给他们进行维吾尔族舞培训,小朋友们积极性很高,教学气氛非常活跃。为表示奖励,同学们也给上台的小朋友们带来了我院提供的精美小礼品一份。紧接着,诙谐幽默的小品《支教》,表达了对坚守支教老师的敬意。歌曲《绒花》,唱出了老一辈革命文艺生活的氛围。维吾尔族舞蹈《花容月貌》,曼妙的舞姿和扎实的基本功也让社区居民呼声不断。最后,演出在一首大合唱《相亲相爱》中圆满结束。

文艺展演后,重庆师范大学音乐学院党委副书记、纪委书记文琪同在场的所有演员、志愿者为此次演出做最后总结,文书记强调各位成员要时刻保持“团队精神”,向社会传递重师音院的正能量!

通过本次“三下乡 ”社会实践活动,不仅让居民们欣赏到我院丰富多元的文化艺术,更让居民们感受到了重师青年积极的精神面貌,看到了“重师人”的风采,为社区的文化艺术氛围也增添了一丝青春的色彩。对所有的三下乡成员而言,这是一次成长和锻炼的机会,培养了他们的社会责任感和历史使命感。此次“三下乡”实践活动部分虽然已经结束,但“三下乡”的精神将永远都在路上!