当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
三下乡 | 走进新社区,共筑青春新时代
(发布时间:2019年07月10日 19:31阅读次数:)

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会关心公益、参与公益的良好氛围,2019年7月5日傍晚,重庆师范大学音乐学院暑期“三下乡”——“聚星·青春新时代”团队的四十多名队员们来到陈家桥学府广场社区,为社区的居民们呈现了一场精心准备的文艺晚会。当地居民们纷纷赶来现场热闹非凡。本场晚会的主题是“守初心,颂党恩,永远跟党走”由陈家桥街道党工委、办事处主办,重庆师范大学音乐学院协办。

在此之前,“聚星·青春新时代”团队为响应号召,对演出节目进行了精心挑选,并对挑选出来的节目一个个严格审核,通过演员们一次又一次的认真排练,最终呈现出今晚的精彩演出。

本场晚会节目类型多样,包含独唱、合唱、拉丁舞、街舞、古筝、朗诵等,一幕幕精彩纷呈。晚会开场便是一首热烈喜庆的歌伴舞《共圆中国梦》,不仅点燃在场所有观众的激情,也展现出重庆师范大学音乐学院学子们对新中国成立70周年如歌一般热烈的祝贺。除此之外,歌曲《红旗飘飘》、《天耀中华》、《今天是你的生日》无一不表达出学子们对祖国的爱。随后,一段活力四射的拉丁舞舞蹈《热力节奏》呈现出来,演员们扎实的功底、激情的表演引得观众们连连欢呼。由四位女生带来的古筝合奏《欢沁》,节奏跳跃,旋律欢快的展现出浓郁的中国风,街舞《Old school dance》洋溢出音乐学院学子们的青春活力,朗诵《青春中国》同样表达了学子们对祖国的真情祝福。最后,晚会以一曲激情澎湃的《相亲相爱》圆满落幕,所有演员们与现场观众进行互动,在歌曲结束后又合唱了一首《我和我的祖国》,现场观众纷纷舞动手中的红旗,随着音乐一齐大声歌唱出对祖国的热爱。本次晚会圆满结束,获得了观众们的一致好评。

本次文艺演出虽然告一段落,但三下乡实践活动并未完全结束。据悉,音乐学院“聚星·青春新时代”团队的学子们之后还将去往各个社区,为社区的居民们编排精品节目,教授居民们音乐知识,真正做到将文艺送到广大居民生活中,让居民们也能学习音乐,享受音乐。