当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
我院师生登台《梦圆小康》——重庆市脱贫攻坚原创歌曲音乐会!
(发布时间:2021年03月20日 10:02阅读次数:)

3月19日晚7:30,重庆大剧院内华灯璀璨,掌声雷动,“《梦圆小康》”——由中共重庆市委宣传部、重庆市扶贫办、重庆市文学艺术界联合会主办的重庆市脱贫攻坚原创歌曲音乐会在这里拉开帷幕。重庆师范大学音乐学院丝路合唱团再度与重庆民族乐团合作,受邀参与本次演出。

本场音乐会曲目均为我市音乐家近年来深入扶贫一线创作的歌曲,其中不乏有赞美农村新面貌新气象、歌颂广大扶贫干部无私奉献的敬业精神、歌赞广大人民群众凝心聚力脱贫奔小康的歌曲。音乐会分为十五个篇章,其中丝路合唱团参演了《人民丹心》、《丰收醉月亮》、《一辈子记得你》、《情系这片土地》、《大地知道》、《年华》等六个节目,精彩的演唱和高深的艺术修养获得了台下观众的积极响应。

值得一提的是,女声独唱《梦圆小康》由我院张礼慧院长倾情献唱,台下观众的掌声如潮水一般久久没有停歇,优美动人的歌声获得了台下观众们的一致好评。

本场演出,不仅让同学们得到了技巧和舞台表现力的锻炼,更使得同学们在演绎作品和观摩学习过程中,深刻领会了党和国家以及平头百姓们在脱贫攻坚道路上做出的伟大努力、取得的壮丽成果!