当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
活力团支部风采展示-音乐学院2020级音乐学(教师教育)一班团支部荣获校活力团支部候选单位
(发布时间:2022年04月28日 15:33阅读次数:)

近期,“2021-2022学年重庆师范大学活力团支部遴选在音乐学院积极开展,经多层选拔,音乐学院2020级音乐学一班荣获校活力团支部候选单位。

音乐学院2020级音乐学一班团支部,共有学生41名,团员27名。本支部拥有良好的学风——博观约取,厚积薄发,思政建设,党建为先。

团员们积极参与各种各类的比赛,获得各种专业竞赛的奖项。支部成员国家级获奖2次,市级获奖41次,院校级获奖85次。以赛代训,支部每学期举办专业技能大赛,在筑好自身的专业知识储备的同时,促进良好学风的形成。

本支部按时开展以时代楷模、勇担责任、树新风为主题的团日活动,坚定了支部成员永远跟党走的理想信念,激发了团员们递交入党申请书的热情。支部组织开展了《红心向党,乐舞华章》青马特色主题音乐会,并通过演出唤起支部成员的红色记忆。全体团员参与《国家安全教育——思政公开课》、《讲好入党故事,传承红色基因——老红军万众一走进重庆师范大学》,增强了团支部的凝聚力和对红色精神的传承。督促团员们每周按时参与青年大学习网上团课,深刻理解党章党史的核心思想与精髓要义。

支部团员们积极参与创新,推动本支部创作出以红岩品质为中心的歌曲《红岩颂》,在本支部内构建了一个红色精神传承脉络。支部成员参与了2021“读懂中国”活动,将对红军精神的理解投射到微视频作品《寻路》并获市级二等奖。支部成员积极报名“三春湖”、“互联网+”、“挑战杯”等创新创业计划竞赛,且参赛项目获得肯定。

本支部将所学理论知识与活动实践经验相结合。支部成员参与重庆师范大学丝路合唱团,代表重庆师范大学参加了由政府主办的“第六届中国诗歌节”在央视进行直播;大型情景国乐《告别千年》系列首演;庆党百年群众歌咏活动比赛并获一等奖。在2022年3月的重庆高新区疫情“风暴中”,该团支部团员们积极参加校抗疫视频《这世界有那么多人》拍摄录音,为奋战在第一战线的工作人员以及老师、同学们奉上温暖的祝福。

支部团员参与“三下乡”志愿服务,“hi!C”空间花马社区亲子合唱志愿服务,“共建青山绿水”垃圾分类公益宣传活动,以支部同学微薄的力量回馈社会,力量虽小,由众乃大。用自己的专业为社会服务。

希望在未来的大学时光中,本支部能够得到更好的突破,逐渐扩大党的队伍。本支部现还处于大二阶段,但成员们党性觉悟高,积极配合工作,希望在大学剩余的两年,我们能更加优秀,为自己的未来理想画上圆满的句号!