当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
建团百年 青春同行——音乐学院庆祝建团100周年新团员入团仪式顺利举行
(发布时间:2022年05月08日 21:27阅读次数:)

踏着五月青春的足迹,在庆祝共青团建团100周年、“五四”运动103周年之际。为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,2022年5月7日上午9时30分,我院新团员入团仪式于重庆师范大学宣誓墙顺利举行。院团委书记程小诗、部分老团员及新团员共同参加了此次入团仪式。

“翻开五月的日历,我们仿佛听见那激越高昂的呼声,穿越八十年的时光隧道正清晰的响在耳边......”入团仪式仪式在朗诵《翻开五月的日历》后正式拉开了序幕。主持人现场宣读了新团员名单,并由老团员向为新团员佩戴团徽。随后,在团委书记程小诗的领誓下,各位团员面向团旗,右手握拳举过肩,在团旗下做庄严宣誓。

接着,新团员代表肖昱驰同学表达了内心的喜悦感和自豪感,并号召所有新团员作为新时代青年,应该勇担使命,勤奋学习,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春谱写人生华丽的乐章!

宣誓仪式在由新老团员以歌舞形式带来的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声中圆满结束。此次活动的举办,让新团员对庄严团旗许下的青春誓言有了更深的理解,致力为团旗增辉添彩;让老团员们重温入团誓词,牢记自己的责任与使命,高扬理想信念的风帆!