声乐教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 声乐教学团队 > 正文
周亚辉
(发布时间:2017年04月24日 16:38阅读次数:)

undefined

周亚辉,男,汉族,民进会员,重庆人。国家一级演员,教授,现任重庆师范大学音乐学院教师,硕士生导师,重庆师范大学流行音乐文化发展中心主任,先后毕业于四川音乐学院,中国音乐学院中国音乐家协会会员,中国音乐剧协会理事,中国文联志愿者协会会员,中国音协流行音乐学会理事,重庆文联第五届全委会委员,重庆市流行音乐协会主席,重庆音乐家协会理事,中国录音师协会高级会员,西南大学音乐学院客座教授,硕士生导师。

研究领域:声乐理论教学、音乐创作实践、舞台艺术策划运营。

研究成果:多次荣获国家、省部级音乐奖项:第十届、十一届中央电视台青年电视歌手大奖赛重庆赛区金奖,中国文化艺术政府奖“群星奖”,中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”2018、 2020年度全国入围作品、优秀作品;中国音协欢乐一家亲全国优秀作品奖;中国“网络正能量”歌曲金曲奖;几次荣获重庆市“五个一”工程作品奖、重庆艺术奖2016年成功举办个人作品音乐会“筑梦天地建设未来”,多部作品在中央电视台、学习强国、省级卫视、光明日报、中国文联、中国音协、人民音乐出版社、人民日报、新华社等媒体展播。音乐剧作品:《苗祖蚩尤》《牡丹红》;歌舞诗作品:《梦回三峡》《渡口恋歌》《丰收的田野》;交响组曲:《致敬三峡》《建设者之歌》等。