钢琴教学团队
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 钢琴教学团队 > 正文
张溯
(发布时间:2017年04月24日 16:07阅读次数:)

undefined

张溯,女,汉族,武汉人。钢琴表演专业硕士研究生,讲师,现任重庆师范大学音乐学院钢琴教师,原钢琴系主任。曾跟随中央音乐学院钢琴系潘淳教授学习。重庆音乐家协会钢琴专业委员会会员。2002年—2007年留学于乌克兰柴可夫斯基音乐学院钢琴系,获钢琴演奏学士和硕士研究生学位文凭。。

2005年参加乌克兰国际文化艺术节钢琴比赛获钢琴组“钢琴艺术大师”奖;2015年代表重庆师范大学参加“学院奖全国高等院校器乐比赛”获钢琴独奏组银奖(仅两人);和崔华老师重奏获得银奖。2015年获重庆师范大学第五届青年教师教学技能竞赛二等奖;多次获得学校教学优秀奖和本科生优秀指导教师称号。多次在重庆师范大学音乐厅成功举办了师生音乐会,多次担任声乐和器乐专场音乐会的艺术指导。

研究领域:钢琴演奏与教学

研究成果:主持和主研多项省部级课题,在各类期刊发表多篇学术论文。

指导学生获上海国际钢琴大赛决赛金奖;“海伦杯”小金钟奖钢琴大赛大学生组金奖、一等奖;重庆市钢琴大赛金奖;“快乐阳光”比赛小学组、中学组一等奖;华艺杯重庆赛区一等奖;雅马哈杯钢琴比赛特等奖等奖项。多名学生考入四川音乐学院、白俄罗斯国立音乐学院、俄罗斯格林卡音乐学院、意大利等音乐学院附中、本科和研究生。